Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 6 из 19«12456781819»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.

Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Пятница, 2016-01-15, 03:33 | Сообщение № 76
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
toto123applause
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Пятница, 2016-01-15, 06:07 | Сообщение № 77
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Блин, при тестировании пароля выяснилось лёгкое недоразумение: пока всё во внутренней сетке-всё окей, а из глобала через роутер не работает, запрос на http://192.168.0.20/tipa-dofiga-secretno не проходит. cry
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Пятница, 2016-01-15, 13:28 | Сообщение № 78
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата toto123 ()
из глобала через роутер не работает
из интернета есть доступ к страничке входа? какой у неё адрес?

нужно поправить в скрипте абсолютный адрес на относительный =)


Сообщение отредактировал AspiD - Пятница, 2016-01-15, 13:29
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Пятница, 2016-01-15, 13:36 | Сообщение № 79
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42

Код
<script language="JavaScript">function password() {var a = document.form.text.value;if (a == 12345) {
location.href += "/tipa-dofiga-secretno";
}else {document.write('<center><div style="width: 30%;"><p style="border-style: solid; border-width:
3px; border-color: ff0000; padding: 20; text-align: center; font-size:
20pt;">Password error!</p></div></center>'); }}</script>

вот так вот должно получиться =)


Сообщение отредактировал AspiD - Пятница, 2016-01-15, 13:37
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Пятница, 2016-01-15, 14:53 | Сообщение № 80
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Датчики собраны рядом пока, только показания разные.На одном скрине сработал на дыхание под90 град, у меня трубы не горят чтобы токую температуру иметь...
ethernet shield w5100 веб страница пример работы ethernet w5100
схема ардуино метеостанции


Прикрепления: 4919063.png(21Kb) · 6542631.png(22Kb) · 5479468.jpg(93Kb)
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Пятница, 2016-01-15, 17:30 | Сообщение № 81
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Цитата AspiD ()
Код
<script language="JavaScript">function password() {var a = document.form.text.value;if (a == 12345) {location.href += "/tipa-dofiga-secretno";
}else {document.write('<center><div style="width: 30%;"><p style="border-style: solid; border-width:
3px; border-color: ff0000; padding: 20; text-align: center; font-size:
20pt;">Password error!</p></div></center>'); }}</script>

вот так вот должно получиться =)

Доброго времени суток, AspiD ! Попробовал, пока ничего не получилось: в локалке всё окей, в глобале при наборе пароля - /tipa-dofiga-secretno добавляется теперь к глобальному IP, как и предполагалось Вами исправить. Обращение к новой странице есть, т.к. страничка с паролем исчезает, но на белом фоне вываливается надпись:  Данные не получены, невозможно отобразить вэб-страничку, так как не поступили данные от сервера.

Получается переход получился,  но ардуино не "отдаёт" index.htm. Честно не знаю откуда порыть это дело ?


Сообщение отредактировал toto123 - Пятница, 2016-01-15, 17:32
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
ilnar Дата: Пятница, 2016-01-15, 21:40 | Сообщение № 82
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата ilnar ()
только показания разные
Прошу меня простить великодушно, ввел всех в заблуждение :). Перепутаны показания температуры и влажности улицы(снаружи).
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Пятница, 2016-01-15, 22:00 | Сообщение № 83
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
toto123,
для начала проверим установку значений в порт
http://адрес/setpin?pin=1
- это должно изменить состояние пинов так же, как нажатие на кнопку "Реле №1"

что получается если сразу попробовать зайти на http://адрес/tipa-dofiga-secretno ?
не отключается ли JS в браузере?
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Суббота, 2016-01-16, 10:25 | Сообщение № 84
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Цитата toto123 ()
Доброго времени суток, AspiD ! Попробовал, пока ничего не получилось: в локалке всё окей, в глобале при наборе пароля - /tipa-dofiga-secretno добавляется теперь к глобальному IP, как и предполагалось Вами исправить. Обращение к новой странице есть, т.к. страничка с паролем исчезает, но на белом фоне вываливается надпись:  Данные не получены, невозможно отобразить вэб-страничку, так как не поступили данные от сервера.Получается переход получился,  но ардуино не "отдаёт" index.htm. Честно не знаю откуда порыть это дело ?

Странно, но сегодня всё заработало... Может внутренняя сеть была перегружена ?  Маленький момент остался: получается когда пароль набираешь - его видно в адресной строке браузера. А вот когда к пинам реле обрашаешся, когда кнопки реле нажимаешь , то /setpin?pin=1 в адресной строке не появляется. Не подскажете, почему так происходит ?
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Суббота, 2016-01-16, 10:50 | Сообщение № 85
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата toto123 ()
когда к пинам реле обрашаешся, когда кнопки реле нажимаешь , то /setpin?pin=1 в адресной строке не появляется. Не подскажете, почему так происходит ?
не уверен, что я правильно понял вопрос =)
/setpin?pin=1 не появляется в адресной строке при нажатии на кнопку "Реле №1" по той простой причине, что это потребовало бы обновление странички, а этого мы допустить не можем =))
ардуинка довольно слаба и ограничена в ресурсах но флешку вставить можно =) мы учли сильные и слабые стороны и сделали так, как в русскоязычном сегменте интернета нам не встречалось - все статичные данные (страница, стили, скрипты) мы держим на флешке и передаём только один раз за сеанс в неизменном виде. а все динамически изменяемые данные (показания датчиков, состояния пинов) передаём "в фоновом режиме" и вставляем в уже загруженную страничку. с кнопками аналогично - при нажатии на неё запускается скрипт, который "в фоновом режиме" и обращается к /setpin?pin=1.
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Суббота, 2016-01-16, 10:52 | Сообщение № 86
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
На данном этапе вот так всё получилось, большое спасибо Aspid !авторизация ethernet w5100 удаленный контроль на Ардуино

Прикрепления: 6707832.png(5Kb) · 9691331.png(25Kb) · web_pass.rar(27Kb)
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Суббота, 2016-01-16, 10:55 | Сообщение № 87
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
toto123applause
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Суббота, 2016-01-16, 11:17 | Сообщение № 88
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Есть небольшая идея использовать всё это в  летнее время на даче, в теплице, за городом, но проводного интернета там нет. Неплохо зарекомендовал себя в прошлом году TP-LINK TL-MR3020 в связке с GSM модемом и LAN входом. Но думаю встанет проблема по трафику, если открыта наша WEB-станичка.  Можно уменьшить расход трафика, поменяя 1000 например на 10000 тут

Код
request.open("GET", "ajax_flame" + nocache, true);
request.send(null);
setTimeout('GetFlameState()', [color=#ff0000]1000);

В принципе показания температуры - вещь достаточно статичная ,нет смысла её обновлять каждые 1 сек. можно и подольше, но блин тогда и цвет изменения при нажатии на кнопки реле на станичке будет меняться только через 10 сек, а это не очень приятно...
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
AspiD Дата: Суббота, 2016-01-16, 11:49 | Сообщение № 89
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
toto123, стоит попробовать так:
Код
function onClick(pin){
    var request = new XMLHttpRequest();
        request.onreadystatechange = function() {
        GetFlameState();
    }
    request.open("GET", "\setpin?pin=" + pin , false);
    request.send(null);
}
function PWM(){
    value = document.getElementById("led_PWM").value;
    var request = new XMLHttpRequest();
    request.onreadystatechange = function() {
        GetFlameState();
    }
    request.open("GET", "\setpin?pin=5?value=" + value, false);
    request.send(null);
}

Сейчас в Offline
toto123 Дата: Суббота, 2016-01-16, 17:21 | Сообщение № 90
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Да, AspiD, сработало. Обновления показаний температуры при 
Код
setTimeout('GetFlameState()', 10000);
стали секунд через 10 обновляться. При нажатии на кнопки реле и изменении состояний доп. входов всё работает без задержек. Спасибо за помощь !
Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 6 из 19«12456781819»
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка орфографии