Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 7 из 19«12567891819»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.

Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Суббота, 2016-01-16, 17:23 | Сообщение № 91
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
toto123applause
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 20:11 | Сообщение № 92
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
День добрый всем. Проект вроде работает, на веб морде значения бегают, релюшки щелкают, на газ реагирует, пищалка пищит.Только стоит веб страницу закрыть все перестает работать,не пищит и не щелкает...Никто не сталкивался с этим?
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 20:16 | Сообщение № 93
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата ilnar ()
День добрый всем. Проект вроде работает, на веб морде значения бегают, релюшки щелкают, на газ реагирует, пищалка пищит.Только стоит веб страницу закрыть все перестает работать,не пищит и не щелкает...Никто не сталкивался с этим?
9 к 1, что не в том месте цикла работаете с пищалкой =)
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 20:39 | Сообщение № 94
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата AspiD ()
9 к 1, что не в том месте цикла работаете с пищалкой =)
все может...время будет может посмотрите.


Прикрепления: meteostansia.ino(6Kb)
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 20:49 | Сообщение № 95
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
ilnar, по какому событию должны релюшки щёлкать? и где это в коде с обработкой писка по газу?
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
AspiD Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 21:20 | Сообщение № 96
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42

Код
if (StrContains(HTTP_req, "ajax_flame")) {
      client.println("HTTP/1.1 200 OK");
      client.println("Content-Type: text/html");
      client.println("Connection: keep-alive");
      client.println();
      int smoke_gas = 0; //пин на котором подключен MQ-2
      int sensorReading = analogRead(smoke_gas);
      int chk;
      if (sensorReading > 40) {
          digitalWrite (2, HIGH);
          tone(9, 500, 500);
          }
          else {
          digitalWrite (2, LOW);
           }
           client.print(sensorReading);
           client.println(":");
           client.print(t);
           client.print(":");
           client.print(ts);
           client.print(":");
           client.print(h);
           client.print(" :");
           client.print(pa);
           client.print(" :");
           client.print((digitalRead(2)) ? "1" : "0");
           client.print(":");
           client.print((digitalRead(3)) ? "1" : "0");
           client.print(":");
           client.print((digitalRead(5)) ? "1" : "0");
           client.print(":");
            client.print((digitalRead(6)) ? "1" : "0");
             }

этот блок кода выполняется только когда скрипт из браузера этого попросит. в оригинале - 1 раз в секунду.
чтобы условие sensorReading>40 проверялось каждый проход цикла, его нужно перенести в начало loop.

Код
void loop() {                        
    if (analogRead(0) > 40) {
        digitalWrite (2, HIGH);
        tone(9, 500, 500);
    }else {
        digitalWrite (2, LOW);
    }

    float h = dht.readHumidity();
    float ts = dht.readTemperature();
    float t = bmp.readTemperature();
    float pa = bmp.readPressure()/133.322;
и дальше...
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 21:31 | Сообщение № 97
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Цитата ilnar ()
День добрый всем. Проект вроде работает, на веб морде значения бегают, релюшки щелкают, на газ реагирует, пищалка пищит.

Доброго времени суток, форумчане. Я понимаю, что пищалка пищит именно в том месте где происходит событие: например загазованность или превышение или понижение температуры. Есть предложение этот контроль реализовать именно в том месте, где вэб морда запущена. Возможно ли вывести сигнал на колонки компьютера ? Как думаете ? А может подумать о том как по электронке реализовать отправку  тревожного сообщения ?
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 21:44 | Сообщение № 98
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибо, работает. С остальным попробую сам разобраться:)
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 22:22 | Сообщение № 99
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата toto123 ()
вывести сигнал на колонки компьютера
дело 15ти минут =)
Цитата toto123 ()
по электронке реализовать отправку тревожного сообщения ?
а это не так просто, как хотелось бы =)
Сейчас в Offline
wdesign Дата: Понедельник, 2016-01-18, 14:24 | Сообщение № 100
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Может кто нибудь пояснить что делают вот эти две функции в скетче arduino: "StrClear", "StrContains"?
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Понедельник, 2016-01-18, 17:06 | Сообщение № 101
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
wdesign, попробуй угадать =)уверен, что не ошибёшься =)
Сейчас в Offline
wdesign Дата: Понедельник, 2016-01-18, 18:13 | Сообщение № 102
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Цитата AspiD ()
wdesign, попробуй угадать =)уверен, что не ошибёшься =)
По имени логично что StrClear очищает строку, а StrContains? Алгоритм работы этих функций можете пояснить?
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
AspiD Дата: Понедельник, 2016-01-18, 18:21 | Сообщение № 103
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата wdesign ()
По имени логично что StrClear очищает строку, а StrContains? Алгоритм работы этих функций можете пояснить?
conteins - переводится как "содержит".
алгоритм strClear предельно просто. весь буфер забивает нулями.
а strContains принимает две строчки и посимвольно ищет вторую в первой.
Сейчас в Offline
wdesign Дата: Понедельник, 2016-01-18, 23:05 | Сообщение № 104
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Выставлю и свой скетч на обозрение. Может кому будет полезен.
Контроль температуры в квартире.
Снимаются данные температуры и влажности с 4 датчиков DHT22.
Желаемая температура поддерживается по датчику температуры в спальне.
Гистерезис установлен 0.4 *С (например, желаемая температура 24 градуса, котёл включится когда температура будет ниже 23.8 и выключиться при температуре выше 24.2).
Реле включает и выключает газовый котёл Baxi.
Данные с датчиков выводятся на страницу в браузере. Подгрузка идет с помощью ajax. Обновление один раз в пять секунд.
Отправка желаемой температуры в ардуино происходит с помощью GET запроса. Желаемая температура записывается в энергонезависимую память. При передаче числа происходит перезагрузка страницы (хочу тоже реализовать с помощью ajax, пока что так оставил, так как все работает).

Ethernet w5100 arduino


Прикрепления: index-to-sd.zip(28Kb) · 6108857.png(26Kb)


Сообщение отредактировал wdesign - Понедельник, 2016-01-18, 23:08
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Вторник, 2016-01-19, 01:28 | Сообщение № 105
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
wdesign, я б лучше читанул, как датчики на большом расстоянии общаются с ардуинкой =)
Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка орфографии