Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 5 из 19«12345671819»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.

Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Среда, 2016-01-13, 16:35 | Сообщение № 61
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата toto123 ()
Скиньте этот фйл посмотреть.
Все пытаюсь файл скинуть...:)

Код
<html>

<head>
  <meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8'>
  <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
  <title>Данные с датчиков</title>
  <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/my.css" />
 <script>
function GetFlameState() {
nocache = "&nocache=" + Math.random() * 1000000;
var request = new XMLHttpRequest();
request.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4) {
if (this.status == 200) {
if (this.responseText != null) {
var arrayOfStrings = this.responseText.split(":");

document.getElementById("flame_txt").innerHTML = arrayOfStrings[0];
document.getElementById("tempv_txt").innerHTML = arrayOfStrings[1];
document.getElementById("humid_txt").innerHTML = arrayOfStrings[2];
for(var i = 1 ; i < 5 ; i++)
if(arrayOfStrings[2+i] == "1")
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_enabled");
else
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_disabled");
}
}
}
}
request.open("GET", "ajax_flame" + nocache, true);
request.send(null);
setTimeout('GetFlameState()', 1000);
}
function onClick(pin){
var request = new XMLHttpRequest();
request.open("GET", "\setpin?pin=" + pin, false);
request.send(null);
}
</script>

</head>

<body onload="GetFlameState()">
  <div class="form">
    <h2>Arduino WEB контроль</h2>
    <hr noshade size="1px" color="white">
    <table align="center">
      <tr>
        <td><img src='flame.png' /></td>
        <td valign="center">Датчик газа</td>
        <td><span id="flame_txt"> 0</span></td>
      </tr>

      <tr>
        <td><img src='temp.png' /></td>
        <td valign="center">Температура внутри</td>
        <td><span id="tempv_txt">0</span> °C</td>
      </tr>

      <tr>
        <td><img src='temp.png' /></td>
        <td valign="center">Температура снаружи</td>
        <td><span id="temps_txt">0</span> °C</td>
      </tr>

      <tr>
        <td><img src='humid.png' /></td>
        <td valign="center">Влажность</td>
        <td><span id="humid_txt">0</span> %</td>
      </tr>

      <tr>
        <td><img src='press.png' /></td>
        <td valign="center">Давление</td>
        <td><span id="press_txt">0</span> мм</td>
      </tr>
    </table>
    <br>
    <center>
      <button type="button" id="led_1" class="button_disabled" onClick="onClick(1)">Реле №1</button>
      <button type="button" id="led_2" class="button_disabled" onClick="onClick(2)">Реле №2</button>
      <button type="button" id="led_3" class="button_disabled" onClick="onClick(3)">Реле №3</button>
      <button type="button" id="led_4" class="button_disabled" onClick="onClick(4)">Реле №4</button>
    </center>
</div>
    </Body>
</html>


Прикрепления: index.txt(3Kb)
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Среда, 2016-01-13, 21:28 | Сообщение № 62
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата ilnar ()
Все пытаюсь файл скинуть...:)
очевидно, что температура снаружи и давление не выводятся =))
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Среда, 2016-01-13, 21:39 | Сообщение № 63
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата AspiD ()
очевидно, что температура снаружи и давление не выводятся =))
Датчик dht22 пока не подключен, он для наружной температуры и влажности.Подключен только bmp185.
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Среда, 2016-01-13, 22:09 | Сообщение № 64
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата ilnar249
Цитата
Датчик dht22 пока не подключен, он для наружной температуры и влажности.Подключен только bmp185.
так с чем проблема на данном этапе?
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Среда, 2016-01-13, 22:28 | Сообщение № 65
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата AspiD ()
так с чем проблема на данном этапе?
с давлением разберусь,надеюсь :), только непонятно откуда идут данные показания датчика дыма.
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Среда, 2016-01-13, 22:47 | Сообщение № 66
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Цитата ilnar ()
Код
<tr>
<td><img src='flame.png' /></td>
<td valign="center">Датчик газа</td>
<td><span id="flame_txt"> 0</span></td>
</tr>
удалите вот это в Вашем index.htm и не будет никакого газа. Не забудьте массив в начале файла поправить и цикл.
Скачайте на второй страничке нашей темы файлик 3_temp.zip (Я выкладывал) Там всё рабочее, посравнивайте  мой htm со  своим и всё поправите. Если не поймете - пишите...

Добавлено (2016-01-13, 22:47)
---------------------------------------------
Код
document.getElementById("flame_txt").innerHTML = arrayOfStrings[0];
document.getElementById("tempv_txt").innerHTML = arrayOfStrings[1];
document.getElementById("humid_txt").innerHTML = arrayOfStrings[2];
for(var i = 1 ; i < 5 ; i++)
if(arrayOfStrings[2+i] == "1")

тут не забудьте всё поправить....

Добавлено (2016-01-13, 22:47)
---------------------------------------------
тогда и кнопки зеленеть будут где положено
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
ilnar Дата: Среда, 2016-01-13, 22:53 | Сообщение № 67
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
toto123 , спасибо. Сейчас займемся.
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Среда, 2016-01-13, 22:56 | Сообщение № 68
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
С удовольствием пообщался бы с Вами ещё, но в нашем поясе уже 2 ночи - спать охота...
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Среда, 2016-01-13, 23:03 | Сообщение № 69
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата ilnar ()
непонятно откуда
данные грузятся динамически без обновления странички. происходит это так: скрипт в браузере каждую секунду отправляет запрос серверу. сервер собирает данные с датчиков и формирует строку ответа. затем строка отправляется по сети в браузер клиента. и скрипт эту строку разбирает на показания отдельных датчиков и выводит на страничку.
вот этот код формирует ответную строку:
Код
if (StrContains(HTTP_req, "ajax_flame")) {
sendBaseAnswer(client);
int smoke_gas = 0; //пин на котором подключен MQ-2
int sensorReading = analogRead(smoke_gas);
int chk;
chk = DHT.read(DHT11_PIN);
client.print(sensorReading);
client.print(":");
client.print(DHT.temperature);
client.print(":");
client.print(DHT.humidity);
client.print(":");
client.print((digitalRead(2)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(3)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(5)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(6)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print(pin5);
}

а вот этот эту строку разбирает и выводит на сайт:
Код
if (this.responseText != null) {
var arrayOfStrings = this.responseText.split(":");
document.getElementById("flame_txt").innerHTML = arrayOfStrings[0];
document.getElementById("temp_txt").innerHTML = arrayOfStrings[1];
document.getElementById("humid_txt").innerHTML = arrayOfStrings[2];
for(var i = 1 ; i < 5 ; i++)
if(arrayOfStrings[2+i] == "1")
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_enabled");
else
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_disabled");
}

параметры передаются через ":"
порядок параметров один и тот же
Сейчас в Offline
ilnar Дата: Среда, 2016-01-13, 23:07 | Сообщение № 70
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Цитата toto123 ()
С удовольствием пообщался бы с Вами ещё, но в нашем поясе уже 2 ночи - спать охота...
Спасибо за помощь.

Добавлено (2016-01-13, 23:07)
---------------------------------------------
AspiD , спасибо за подсказку. Если на а.0 MQ-2 не подключен все равно на сайте где датчик дыма будут показания?

Сейчас в Offline
AspiD Дата: Четверг, 2016-01-14, 00:04 | Сообщение № 71
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
меняются только показания датчиков. если какие-то показания не обновляются, то на страничке остаётся начальное значение.
    
Код
<tr>
        <td><img src='temp.png' /></td>
        <td valign="center">Температура внутри</td>
        <td><span id="tempv_txt">0</span> °C</td>
      </tr>

- это код отвечающий за одну строку. в этой строке 3 колонки. 1 -
картинка temp.png, 2 - надпись "температура внутри". 3 - значение.
колонка значения состоит из 
Код
"<span id="tempv_txt">0</span>" и "°C"

что такое °C объяснять не нужно, я думаю =))
а вот первая часть - это мы "помечаем" место на страничке, чтобы из скрипта можно было обратиться к tempv_txt и изменить текст внутри.
например так:
document.getElementById("tempv_txt").innerHTML = "чё-нить";
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Четверг, 2016-01-14, 19:50 | Сообщение № 72
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибо AspiD за подробное обьяснение. Для меня тоже сложновато доходит взаимодействия связки прошивка-htm-джаваскрипт-ajax-CSS. Не сможете дать подсказку , как попытаться сделать авторизацию, хотя бы банальную, например внедрив в действующий проект вот это:
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Четверг, 2016-01-14, 20:07 | Сообщение № 73
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Ниже файл с раширением HTM.

Добавлено (2016-01-14, 20:07)
---------------------------------------------
Вот думаю его внедрять в действующий файл index.htm (где нибудь в начале) - тормозить его если пароль неверный и продолжать работу основной части файла, если пароль верный. Или обращаться как то корректно из прошивки сперва к файлу пароля,  а потом к файлу index.htm если пароль верный. Кто как думает ?

Прикрепления: passw.rar(1Kb)


Сообщение отредактировал toto123 - Четверг, 2016-01-14, 20:02
Сейчас в Offline
AspiD Дата: Четверг, 2016-01-14, 22:44 | Сообщение № 74
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка модератор
Сообщений: 42
Цитата toto123 ()
Не сможете дать подсказку , как попытаться сделать авторизацию, хотя бы банальную, например внедрив в действующий проект вот это:
с этим файликом можно сделать следующее: при заходе на http://192.168.0.20/ будет отображаться эта форма. а при вводе верного пароля будет осуществляться переход на http://192.168.0.20/tipa-dofiga-secretno и по этой ссылке уже будет интерфейс.

делается это просто. этот файлик кидаем на флешку. находим в прошивке код:

Код
if (StrContains(HTTP_req, "GET / ") || StrContains(HTTP_req, "GET /index.htm")) {
            client.println("HTTP/1.1 200 OK");
            client.println("Content-Type: text/html");
            client.println("Connnection: close");
            client.println();
            webFile = SD.open("index.htm");
          }
и разделяем условие так:
Код
if (StrContains(HTTP_req, "GET / ")){

            client.println("HTTP/1.1 200 OK");
            client.println("Content-Type: text/html");
            client.println("Connnection: close");
            client.println();
            webFile = SD.open("имя файлика с авторизацией");

} else if(StrContains(HTTP_req, "GET /tipa-dofiga-secretno")) {

            client.println("HTTP/1.1 200 OK");
            client.println("Content-Type: text/html");
            client.println("Connnection: close");
            client.println();
            webFile = SD.open("index.htm");

}

раньше у нас возвращалась index.htm в случае адреса http://192.168.0.20/ и http://192.168.0.20/index.htm теперь же:
по http://192.168.0.20/ получаем страницу авторизации,
по http://192.168.0.20/index.htm не получаем ничего и
по http://192.168.0.20/tipa-dofiga-secretno получаем привычную страничку.

так же, в файлике авторизации нужно найти код и поправить.
было:

Код
<script language="JavaScript">function password() {var a = document.form.text.value;if (a == 12345) {  location.href = "https://yandex.ru"; }else {document.write('<center><div style="width: 30%;"><p style="border-style: solid; border-width: 3px; border-color: ff0000; padding: 20; text-align: center; font-size: 20pt;">Password error!</p></div></center>'); }}</script>

стало:

Код
<script language="JavaScript">function password() {var a = document.form.text.value;if (a == 12345) {  location.href = "http://192.168.0.20/tipa-dofiga-secretno"; }else {document.write('<center><div style="width: 30%;"><p style="border-style: solid; border-width: 3px; border-color: ff0000; padding: 20; text-align: center; font-size: 20pt;">Password error!</p></div></center>'); }}</script>
Сейчас в Offline
toto123 Дата: Пятница, 2016-01-15, 00:22 | Сообщение № 75
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибо большое AspiD, завтра попробую после работы, по результату отпишусь.

Добавлено (2016-01-15, 00:22)
---------------------------------------------
AspiD, не удержался ,откорректировал всё сейчас - всё работает. Еще раз спасибо ! (Надо же как "разжевал" подробно - на всё ушло 10 минут... Если кому захочется попробовать - завтра выложу всё "комплектом" (ino+css+htm). Пусть эта авторизация очень примитивная, но посмотреть что она работает уже интересно для начинающего.

Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 5 из 19«12345671819»
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка орфографии