Arduino и Ethernet Shield W5100
|
|
|
Администратор
2015-12-08 16:13 #1
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.
Часть 1 - Начало проекта. Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой. Часть 3 - Добавлено оформление страницы. Часть 4 - Добавлено управление реле. Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка. NEW!!! Часть 6 - Реализация включения реле по таймеру
|
|
|
MacSIM
2016-02-17 00:04 #181
у меня мега, но не думаю что проблема в этом.Добавлено (2016-02-16, 23:50) --------------------------------------------- надо сервер на стороне поднять, ардуино как клиент подсоединять Добавлено (2016-02-16, 23:59) --------------------------------------------- возможно деманы в карте флеш, она 4га и забита, может не читает ее 5001-й Добавлено (2016-02-17, 00:04) --------------------------------------------- щас скопирую данные форматну, попробую еще. ___________________________________________ савеас и опенфа откравают открывают глаза на новое :-)
|
|
|
|
|
toto123
2016-02-17 16:16 #184
попробуйте на тех же шильдах на которых мы тут делали - у всех работает нормально. А потом уже методом исключения постепенно на свою базу перенесете. Пароль сделан в показательных целях - сам принцип работы. т.к. на просторах интернета и банального аналога этому невозможно было найти. А уж как его усложнить, это каждый может на свой вкус подумать, вариантов много... флешку перед заливкой файлов желательно вообще форматнуть - у меня сервер как то завис, не работал, оказалось на влешке системные ошибки. Всё - у 5100 полный стоп, пока заново не форматнул и не перезалил требуемые файлы. Кстати во время отладки картинки которые с флешки грузятся вообще отрубите - много времени на их загрузку уходит...Добавлено (2016-02-17, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата MacSIM ( ) из поста №86 скачал. поставил дополнительно библиотеку емонлиб. если Вам измерение мощности и напряжения не нужно эту библиотеку вообще не ставьте - просто закоментите те строки, на которые компилятор ругается, ссылаясь на эту библиотеку. сэкономите место в памяти...
|
|
|
MacSIM
2016-02-17 17:19 #185
уно нет, на нано проводами не хочется. нормально идет большой скетч, его буду мучить. сравню, поищу причину. интересно найти.Добавлено (2016-02-17, 17:19) --------------------------------------------- еще бы добавить возможность закидывать файлы на карточку не вынимая ее. это возможно? сайт на сервере возможно же обновлять через ftp. как это можно реализовать? подкиньте идею.
|
|
|
toto123
2016-02-17 20:59 #186
Цитата MacSIM ( ) Пришел
Группа: Пользователи Сообщений: 6 уно нет, на нано проводами не хочется. нормально идет большой скетч, его буду мучить. сравню, поищу причину. интересно найти. Бросил все дела ,перекинул шилд 5100 с уно на мегу и попробовал... Подскажите, а Вы скечь, который мы на уно разрабатывали, открываете в IDE, выбираете галочку мега2560 и кампилите ??? Э неее... так не пошло и у меня. Попробуйте вот это ,файлы на флешке не трогайте... должно пойти... https://cloud.mail.ru/public/5S4u/PiA9L94nD
|
|
|
|
toto123
2016-02-17 21:13 #188
Если Вы спросите: что было ? Ответить сразу тяжело, можно почитать статейки на тему: за что многие не любят ардуино и т.п. Если в кратце, то многие библиотеки, которые мы используем иногда конфликтуют между собой, вот и приходится извращаться ,разбираться в них, переделывать и т.д.Добавлено (2016-02-17, 21:04) --------------------------------------------- может я не увидел ? А на чем не работает ? Добавлено (2016-02-17, 21:13) ---------------------------------------------
Цитата MacSIM ( ) у меня мега, но не думаю что проблема в этом. Какая мега ,непонятно ???
|
|
|
MacSIM
2016-02-17 21:46 #189
шилд arduino maga 2560. IDE 1.6.7 выбираю, конечно, плату свою. иначе описание регистров другое будет, одни сбои будут, если вообще получиться прошить. sketch_feb17a_256 попробовал. файлы на флешке из поста 86. результат аналогичный описанному: горят зеленым кнопки реле 234, анолог 1 реагирует только на нажатие кнопки реле 4, при этом зеленеет кнопка реле1.
|
|
|
toto123
2016-02-17 21:56 #190
Цитата MacSIM ( ) попробовал. файлы на флешке из поста 86. Попробуйте эти, мож чё менял не помню. скачал с флешки которая сейчас работает, видео с которой выложилДобавлено (2016-02-17, 21:56) ---------------------------------------------
Цитата MacSIM ( ) IDE 1.6.7
я пока на 1.6.5, но думаю это не принципиально ?
|
|
|
pavlov-sm
2016-02-20 15:16 #191
День добрый. Спасибо за помошь ilnar за помощь в настройке датчиков 22 . Но опять возникла проблема. В локальной все работает нормально . Эта метеостанция будут стоять на даче. Возможно не эта тема но все таки. Подключение к веб серверу ардуино будет через tp-link wr842nd.Через сотовый модем. На сотовом модеме динамический ip адрес. В роутере прописал доменное имя no-ip. Пробросил порт 80. Но все равно не видит.Нельзя на него зайти. Адрес получается domennoenname.ddns.net:80 . Много читал -пишут что нужен реальный динамический адрес. Его можно купить конечно , у мтс 100 руб.у мегафон 120 ,у теле2 150 -в месяц.Но у них трафик считается помегабайтно по 9 руб за мег.на реальном ip адресе.Узнал можно подключить только на корпоративную симку.Так что не вариант для простого юзера .Может у кого то получилось зайти на ардуино через роутер -модем через их динамический ip. Вообще есть какое то решение. Бьюсь как рыба об лед.или надо уже сбрасывать данные на веб сервер который стоит в интернете. Например на яндексе.народ написать копию вебсервера и ардуино сама обновляла данные и положение переключателей.Как обойти эти требования по железу.
Добавлено (2016-02-20, 15:16) --------------------------------------------- Опять таки на даче будет стоять мини офисный комп.(Неттоп). Без вентиляторов вместо жесткого флешка Тихий быстрый и экономичный .В общем процессор 1 гб оперативка 1 гб и флешка 1 гб. Типа управляющего компьютера. На него поставил виндоус хп . может выкинуть роутер и к нему подчепить ардуино .Камеры будут стоять на нем.Но опять как на него зайтию TeamViewer стоит но как то не по феньшую. Хочется заходить на адрес с телефона .На отдельную страничку.Вот тоже проблема.Может кто то решил этот вопрос.
Сообщение отредактировал pavlov-sm - Суббота, 2016-02-20, 15:42
|
|
|
MacSIM
2016-02-20 16:56 #192
с динамическим не катит. надо статический. с динамическим надо делать клиентом и поднимать сервер на стороне, это мое мнение. клиент-ардуино забирает данные с сервера, куда вы их кладете. как-то так. такая технология реализована в теледуино. можете использовать этот сервис, либо делать свой сайт, класть его на сервер и через него работать.Добавлено (2016-02-20, 16:56) --------------------------------------------- правильно мыслите...яндекс или нет, какая разница
|
|
|
ilnar
2016-02-20 19:29 #193
Цитата pavlov-sm ( ) Так что не вариант для простого юзера... Почему не вариант, все нормально работает. Я поднимал сеть для передачи данных на СКУД сервер с удаленного турникета, никаких проблем. Роутер TL-MR3420 с прошивка openwrt luci, интернет по 3ж модему, создаешь задачу в кроне на перезагрузку роутера при потери связи.А дома берешь белый ай пи, поднимаешь vpn сервер. А на роутере vpn клиент направленный на твой белый ай пи и будеш видеть как по локалке. На даче никаких компов не надо, ардуин роутер и 3ж модем.
|
|
|
MacSIM
2016-02-20 20:03 #194
Цитата ilnar ( ) берешь белый ай пи, поднимаешь vpn сервер и все равно нужен статический IP. даже дома он обойдется в 100р/м. teleduino бесплатно
|
|
|
ilnar
2016-02-20 20:53 #195
Цитата MacSIM ( ) и все равно нужен статический IP ну да, без белого IP наверное трудно будет...Добавлено (2016-02-20, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата MacSIM ( ) даже дома он обойдется в 100р/м. У нас ip 30 руб. мец. + 420 руб. безлим
|
|