Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 20 из 22«121819202122»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.
NEW!!! Часть 6 - Реализация включения реле по таймеру
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Четверг, 2017-01-05, 01:34 | Сообщение № 286
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
Думаю будет интересно посмотреть людям на исходники Вашего решения. Могу оформить внутри статьи чтобы не потерялось на страницах форума.
Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
samuray Дата: Четверг, 2017-01-05, 20:34 | Сообщение № 287
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Цитата samuray ()
МОДУЛЬ RTC I2C ЗАМЕНИЛ НА "Модуль часов с автономным питанием DS-1302"
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
ДАЛЕЕ ВЕБ-СТРАНИЧКА ТРАНСФОРМИРОВАЛОСЬ В СМ. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ОФОРМЛЮ СКЕТЧ И ФАЙЛЫ ВЕБ-СТРАНИЦЫ И ............
ВООБЩЕМ ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Arduino таймер ключения


Прикрепления: 5623202.png(41Kb)

Samuray

Сообщение отредактировал samuray - Четверг, 2017-01-05, 21:28
Сейчас в Offline
gawmer Дата: Понедельник, 2017-01-09, 11:07 | Сообщение № 288
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Молодец!
Давай файлы выкладывай, поюзаемм.
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Понедельник, 2017-01-09, 11:56 | Сообщение № 289
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
gawmer, договорились с samuray сделать отдельной статьей. Уже сбросил мне всю информацию и на днях будет готова.
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
Администратор Дата: Вторник, 2017-01-10, 21:34 | Сообщение № 290
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
Статья готова! Находится она здесь http://tehnopage.ru/ethernet-w5100-vkljuchenie-po-tajmeru
Сейчас в Offline
sas_irk Дата: Пятница, 2017-01-13, 07:57 | Сообщение № 291
Аватар
Группа: Гости
Никак не могу сделать т.н. "эффект кнопки", то есть чтобы выбранное реле включилось и через dalay(1000) отключилось. Всё казалось бы получается, но W5100 запоминает изменения сделанные мышью и при следующем подключении браузером релюшки начинают хлопать как бог на душу положит. Понимаю что надо кроме записи в порты реле чего-то отправлять и на W5100, а вот что не знаю...
Сейчас в
Администратор Дата: Пятница, 2017-01-13, 09:23 | Сообщение № 292
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
sas_irk, подробнее опишите вашу проблему. Не получается собрать по статье или другое устройство делаете?
Сейчас в Offline
Гость Дата: Пятница, 2017-01-13, 09:29 | Сообщение № 293
Аватар
Группа: Гости
По статье все получается, хотелось бы чтобы реле не фиксировалось в замкнутом состоянии, а возвращалось в разомкнутое. Хочу сделать дистанционный reset серверов, запараллелив серверные кнопки к реле ардуино.
Сейчас в
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
Администратор Дата: Пятница, 2017-01-13, 09:43 | Сообщение № 294
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
Гость, По 5 части делаете или по последней?
Сейчас в Offline
lonerko Дата: Среда, 2017-01-25, 11:09 | Сообщение № 295
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибо Вам за проделанную роботу. Использую 16-и канальное реле. Немного изменив код все работает без нареканий.
А можно ли добавить еще 2 кнопки для управления шаговым двигателем (например для открытия окна). При нажатии первой вращение по часовой,  другой - против, на определенное расстояние.

В index.htm:
Код
<button type="button" class="button_disabled" onClick="onClick(41)">Двигатель+</button>
<button type="button" class="button_disabled" onClick="onClick(42)">Двигатель-</button>


В саму прошивку:

Код
#include<AccelStepper.h>
#define HALFSTEP 8
#define motorPin1  42
#define motorPin2  44
#define motorPin3  46
#define motorPin4  48
AccelStepper stepper01(HALFSTEP, motorPin1, motorPin3, motorPin2, motorPin4);

//секция setup
stepper01.setMaxSpeed(300.0);
stepper01.setAcceleration(10.0);
stepper01.setSpeed(50);
stepper01.move(300);

//секция loop
} else if (StrContains(HTTP_req, "pin=41")) {
stepper1.move(200);
stepper1.run();

} else if (StrContains(HTTP_req, "pin=42")) {
stepper1.move(-200);
stepper1.run();
}

Как я понимаю проблема в последней секции "loop", побывал разные условия добавлять но результата не добился.
Как-то можно это реализовать?
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Среда, 2017-01-25, 22:52 | Сообщение № 296
Аватар
Микруха вместо часов
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 178
lonerko, С шаговыми не работали еще. Боюсь тут не подскажем.
Сейчас в Offline
MacSIM Дата: Среда, 2017-01-25, 23:49 | Сообщение № 297
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Цитата lonerko ()
побывал разные условия добавлять но результата не добился
добейтесь сначала работы двигателя без веб страницы, как вариант посылка команд через сериалмонитор. когда заработает прикрутите веб.
Сейчас в Offline
lonerko Дата: Пятница, 2017-01-27, 12:31 | Сообщение № 298
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
MacSIM, Стандартный (минимальный) код, что бы крутился то в одну сторону то в другую работает нормально. Изменяю цикл работы на другое действия - тоже работает.
Если использую при нажатии кнопки этот же или другой код - работать отказывается.

Код
#include<AccelStepper.h>

#define HALFSTEP 8

// Определение пинов для управления двигателем
#define motorPin1  3 // IN1 на 1-м драйвере ULN2003
#define motorPin2  4 // IN2 на 1-м драйвере ULN2003
#define motorPin3  5 // IN3 на 1-м драйвере ULN2003
#define motorPin4  6 // IN4 на 1-м драйвере ULN2003

// Инициализируемся с последовательностью выводов IN1-IN3-IN2-IN4
// для использования AccelStepper с 28BYJ-48
AccelStepper stepper1(HALFSTEP, motorPin1, motorPin3, motorPin2, motorPin4);

void setup(){
stepper1.setMaxSpeed(1000.0);
stepper1.setAcceleration(100.0);
stepper1.setSpeed(200);
stepper1.moveTo(20000);
}

void loop(){
// Изменяем направление, если шаговик достигает заданного положения
if(stepper1.distanceToGo()==0)
stepper1.moveTo(-stepper1.currentPosition());
stepper1.run();
Сейчас в Offline
shum Дата: Среда, 2017-02-15, 17:53 | Сообщение № 299
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Уважаемые !
Спасибо за ваш проэкт ! Хочу внести свои копейки.
1. Скрестил Ваш 5-ый урок ( Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.)
с FLProg .
2. Внес изменения в код для использования стандартных библиотек Arduino,
т.е. вместо вашей #include <dht11.h> ипользую <DHT.h> и <DHT_U.h>

Это блекчает добавления кода из FLprog.
Web код не трогал , только код Arduino.
Плата mega 2560 но пины все ваши.


Прикрепления: web4-1.ino(8Kb) · Mega-dth11.flp(114Kb)
Сейчас в Offline
Max_dm Дата: Четверг, 2017-03-02, 19:12 | Сообщение № 300
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Цитата AspiD ()
данные грузятся динамически без обновления странички. происходит это так: скрипт в браузере каждую секунду отправляет запрос серверу. сервер собирает данные с датчиков и формирует строку ответа. затем строка отправляется по сети в браузер клиента. и скрипт эту строку разбирает на показания отдельных датчиков и выводит на страничку.вот этот код формирует ответную строку:
Код
if (StrContains(HTTP_req, "ajax_flame")) {
sendBaseAnswer(client);
int smoke_gas = 0; //пин на котором подключен MQ-2
int sensorReading = analogRead(smoke_gas);
int chk;
chk = DHT.read(DHT11_PIN);
client.print(sensorReading);
client.print(":");
client.print(DHT.temperature);
client.print(":");
client.print(DHT.humidity);
client.print(":");
client.print((digitalRead(2)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(3)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(5)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print((digitalRead(6)) ? "1" : "0");
client.print(":");
client.print(pin5);
}


а вот этот эту строку разбирает и выводит на сайт:
Код
if (this.responseText != null) {
var arrayOfStrings = this.responseText.split(":");
document.getElementById("flame_txt").innerHTML = arrayOfStrings[0];
document.getElementById("temp_txt").innerHTML = arrayOfStrings[1];
document.getElementById("humid_txt").innerHTML = arrayOfStrings[2];
for(var i = 1 ; i < 5 ; i++)
if(arrayOfStrings[2+i] == "1")
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_enabled");
else
document.getElementById("led_"+i).setAttribute("class","button_disabled");
}

параметры передаются через ":"
порядок параметров один и тот же

А можно подробнее прокомментировать  запрос-ответ?
Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 20 из 22«121819202122»
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru webmoney attestation Проверка орфографии