Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 18 из 19«1216171819»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.

Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Четверг, 2016-05-05, 21:14 | Сообщение № 256
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Всем спасибо. Сам нашел свой косяк все офигенно заработало если у кого есть вопросы пишите помогу в силу своих знаний а пока вот что вышло

Добавлено (2016-05-05, 20:54)
---------------------------------------------
pavlov-sm  ответ к вам. мега у меня тупо как сервак просто на дуине не хватает памяти а так у меня мега по вай фаю, задействован модуль NRF2401 собирает все данные и управляет также выключателями как то так.

Добавлено (2016-05-05, 20:58)
---------------------------------------------
pavlov-sm,  да и часовой платы у меня нет время синхронизируется с компом

Добавлено (2016-05-05, 20:59)
---------------------------------------------
Хочется конечно на малине это все реализовать она по шустрее но пока так.

Добавлено (2016-05-05, 21:01)
---------------------------------------------
Администратор, вам тоже огромное спасибо на ваши данные я и опирался со скриптами пока у меня туговато но я нашел свой косяк. Но все равно вам спасибо. Материал оч нужный.

Добавлено (2016-05-05, 21:14)
---------------------------------------------
косяк был здесь у меня 
Код
<body>
а надо 
Код
<body onload="GetFlameState()">
поэтому и не было обращения.


Прикрепления: 0967310.png(417Kb)


Сообщение отредактировал y2056 - Четверг, 2016-05-05, 21:15
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Четверг, 2016-05-05, 23:20 | Сообщение № 257
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
y2056, Подскажи, как ты считываешь данные со счетчика электроэнергии. Очень интересно использовать.
Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Пятница, 2016-05-06, 11:34 | Сообщение № 258
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Выкладываю код не скрою немного подсмотрел и сделал как мне надо на вход A0 подается сетевое напряжение через делитель а на A1 напряжение с датчика холла который измеряет ток. потом все это обсчитывается и по WIFI по запросу передается на главный модуль. Код скину вечером после пяти забыл дома флеху. Да еще весь этот модуль участвует в защите квартиры от перенапряжения. я тупо через ключ завел на доработанное узо которое отрубает в случае какой либо аварии.

Сообщение отредактировал y2056 - Пятница, 2016-05-06, 11:36
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
Vetrinus Дата: Пятница, 2016-05-06, 14:51 | Сообщение № 259
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Здравствуйте. Не могу понять, почему именно, но у меня не отрабатывает javascript. Вообще.
Подскажет кто-нибудь чего?

Код
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>   
<meta charset="utf-8">   
<link rel="stylesheet" href="UI.css">   
<title>Панель управления</title>   
<script type="text/javascript">      
alert( "Привет1" );
function GetSwitchState() {
nocache = "&nocache="                    + Math.random() * 1000000;
var request = new XMLHttpRequest();
request.onreadystatechange = function() {
if (this.readyState == 4) {
if (this.status == 200) {
if (this.responseText != null) {
document.getElementById("switch_txt").innerHTML = this.responseText;
                }
        }
    }
}
request.open("GET", "ajax_switch" + nocache, true);
request.send(null);
setTimeout('GetSwitchState()', 1000);
alert( "Привет2" );
   </script>


Сообщение отредактировал Vetrinus - Пятница, 2016-05-06, 14:51
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:06 | Сообщение № 260
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Привет. Vetrinus, а с чего вы взяли что именно скрипт не отрабатывает как выясняли?
Сейчас в Offline
Vetrinus Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:23 | Сообщение № 261
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Приведенный код взят из браузера, а браузер получил его от ардуины. Как только браузер видит тег <script>, он должен бросить все и начать его выполнять (если я правильно понимаю). Но, у меня, мало того, запросов не видно на ардуине, так и алерты, которые я , дебага ради, добавил. Это все наводит на очень невеселые мысли.
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:30 | Сообщение № 262
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
А запросы как смотрите в ком порт выводите?
Сейчас в Offline
Vetrinus Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:44 | Сообщение № 263
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Ну да. Принял байт:
char c =client.read();
Вывожу в ком:
Serial.write©;
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:49 | Сообщение № 264
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Ну ясно просто у меня тоже скрипт не работал оказалось я забыл прописать строку в теле HTML и из за нее не было ответа со страницы я описывал выше а вчера начал досконально разбираться и нашел. Я в html не гуру поэтому не подскажу.
Сейчас в Offline
Vetrinus Дата: Пятница, 2016-05-06, 15:50 | Сообщение № 265
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Я прочитал ваше сообщение, и перед тем как писать сюда,добавил атрибут onload к тегу body. Безрезультатно
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
y2056 Дата: Пятница, 2016-05-06, 20:08 | Сообщение № 266
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Ну тогда хз проверить пока не на чем у меня счас нет свободной дуины сам выяснял методом проб и ошибок.

Добавлено (2016-05-06, 20:08)
---------------------------------------------
Администратор, вот вам скеч как и обещал.
кодом не выходит вот фаил.


Сообщение отредактировал y2056 - Пятница, 2016-05-06, 20:13
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Вторник, 2016-05-10, 09:41 | Сообщение № 267
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Фаил.

Добавлено (2016-05-10, 09:41)
---------------------------------------------
Всем привет. Всех с прошедшими праздниками. Господа форумчане назрел такой вопрос, но так как я в HTML не гуру поэтому пишу сюда. У меня есть WEB сервер на ARDUINO при обращении к которому он выгружает клиенту страницы и постоянно ведет обновление данных. Но при наращивании его потенциала или увеличении клиентов ему становится тяжеловато все это обслуживать. Родилась мысль: а можно ли сделать как то так чтобы страница лежала на компе клиента и он тупо ее запускал, а данные подгружались с ARDUINO если это возможно то как.....

Прикрепления: TOK3_wifi.ino(6Kb)
Сейчас в Offline
pdmitry2 Дата: Понедельник, 2016-05-16, 18:53 | Сообщение № 268
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Здравствуйте! Подскажите, в этом скетче (который в шапке), есть возможность получать данные с датчиков, с помощью GET запросов? Если есть, как убрать веб страничку (если можно её полностью убрать) и оставить, только GET запросы?
Сейчас в Offline
y2056 Дата: Вторник, 2016-05-17, 16:05 | Сообщение № 269
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
А зачем рушить страницу ее можно просто упростить если вам там все мешает и оставить только данные на пустом листе
Сейчас в Offline
pdmitry2 Дата: Вторник, 2016-05-17, 17:40 | Сообщение № 270
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Цитата y2056 ()
А зачем рушить страницу ее можно просто упростить если вам там все мешает и оставить только данные на пустом листе
Рушить не обязательно полностью. Главное, что бы Get работал, данные можно куда угодно тогда выводить, например на виджет в телефоне, или своим сервером забирать. А страничка, только ресурсы лишние
Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 18 из 19«1216171819»
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка орфографии