Электросамокат Xiaomi M365. Неисправности и пути их решения
|
|
|
yurik78
2021-05-22 13:29 #136
Привет, м365 Сяокат.
Сяокат оригинал включается и выключается , фара работает, батарея мигает синим, к приложению цепляется, ошибок нет, мосфеты не коротят, колесо крутится (от 18 вольт пробовал), газ и тормоз звонил все ок. Но не выдает ничего на колесо. нет реакции на курок газа. Проводку звонил от курка и от тормоза. Проблема похоже с контроллером, но нет ошибок! Руки прямые+тестер+паяльник+програматор есть. Перепрошивать еще не пробовал. Помогите пожалуйста. Куда копать?
|
|
|
Администратор
2021-05-22 23:41 #137
yurik78, привет. А пробовал прозвонить проводку от контроллера до платы на моторе? В районе гаек на осях колеса бывает едва заметные протертости и обрывы.
|
|
|
yurik78
2021-05-23 12:41 #138
Цитата Администратор (  ) прозвонить проводку от контроллера до платы на моторе? Нет, но мотор рабочий, проверял от 18вольт крутится. Все фазы рабочие!
Нашлась причина! Проблема в Сяокате! Я не знал, что Сяокат надо разогнать до 5 Км в час что бы он поехал! Zero Start....
|
|
|
|
Новичёк
2021-06-07 17:55 #140
Добрый день. У меня 365 ый, недавно возникла проблема , стал глючить, ехать рывками и пищать, прочитал что есть проблема с предохранителем с обозначением F2 , кинул перемычку не удаляя сам предохранитель. Проблема не ушла. По сигналам диагностики , выходит ошибка 14. Разобрал ручку , всё магниты на месте. Но появилась новая проблема, теперь он сам включается и пищит . Выдаёт ошибку 14. У меня первый такой самокат. К большому сожалению, где я живу, специалистов по ремонту , такой техники нет . И так по порядку 1- перемычку на предохранитель кинул. 2- ручку разобрал, но не до конца, снял ручку, защитную крышку и стянул грипсу, магниты стоят на месте. Едет через пень колоду, брыкается , а потом вообще не реагирует на ручку. Буду рад совету, содержательному. Запчастей нет, но даже и не знаю , что заказывать
|
|
|
Администратор
2021-06-07 23:44 #141
Новичёк, Привет. Тут по всей видимости имеет место попадание влаги на плату в руле. Советую посмотреть внимательно ее, особенно в месте соединения разъема. Бывало такое, что окисление было под самим разъемом и чтобы его удалить приходилось снимать разъем. Небольшим усилием он должен поднятся вверх без выпаивания.
|
|
|
compag2005
2021-07-04 17:05 #142
Помогите решить задачу! Изначально было так: Самокат начал быстро разряжаться и заряжаться, пробег уменьшился. Ячейка10 в приложении показывала 3,6V, в остальных ,приблизительно , равное значение - 4,0V. Вся батарея без БМС -- 39,5V, после БМС на штекере -- тоже самое 39,5V. БМС врало в приложении, что-то не работало в плате БМС. Все контакты проверил - норма. Синий светодиод мигал. Начал ставить батарею обратно , подсоединять разъёмы и один не подсоединил( невнимательность), какой -- не помню. Соединил ЗУ с гнездом заряда самоката(АКБ) , воткнул в розетку вилку ЗУ (прошёл статический разряд на вилке), зарядка не началась и я заметил, что один штекер не подключён( по-моему, АКБ, красный-чёрный провод), я его соединил, не вынимая зарядки из розетки. После этого светодиод начал постоянно гореть синим, ЗУ - зелёным, заряд АКБ не происходит. Вот, так я лохонулся. Сейчас ломаю голову и казню себя. Где смотреть, что делать?
|
|
|
Администратор
2021-07-06 22:28 #143
compag2005, На плате аккумулятора есть небольшая кнопочка. Она сделает сброс контроллера батареи. В некоторых случаях реально может помочь.
|
|
|
savinser
2021-07-10 22:04 #144
здравствуйте , при ошибке "14" 365pro , должна ли присутствовать беда с блокировкой колеса переднего , курок разбирал , магниты на месте , проблема такая - на курок не реагирует и включенный и выключенный подтормаживает передним колесом
|
|
|
Glebded
2021-07-12 12:16 #145
День добрый! Самокат новый ПРО (накатоно км 300). Через время езды загорается ошибка 39. Все работает и он едет. Через время ошибка может пропасть. Куда копать посоветуете?
|
|
|
Администратор
2021-07-12 22:21 #146
savinser, вам бы рекомендовал посмотреть плату которая в руле находится. Возможно вода попала на разъем курка газа.
|
|
|
|
|
Glebded
2021-07-14 00:44 #149
Администратор, вроде оказалось банально просто, пробил заднее колесо и не понял. Понятно батарея напрягалась, и соответственно перегревалясь. Ехать на спущенном колесе для самоката тяжеловато. До этого была простая версия самоката, при пробитии он еле ехал и пробитое колесо трудно не заметить. Короче увидел прокол заклеял и все прошло. Может кому пригодится .... Ошибка 39 была.
|
|
|
savinser
2021-07-14 23:19 #150
Цитата Администратор (  ) savinser, вам бы рекомендовал посмотреть плату которая в руле находится. Возможно вода попала на разъем курка газа. да вот уже месяц погода - солнце , жара
|
|