Электросамокат Xiaomi M365. Неисправности и пути их решения
|
|
|
|
Infand
2020-06-16 19:39 #77
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая проблема: самокат перестал реагировать на кнопку, но функционирует нормально, дисплей горит, к телефону подключается, едет.
|
|
|
Администратор
2020-06-16 21:37 #78
Infand, на какую кнопку тогда перестал реагировать если он работает?
|
|
|
Infand
2020-06-16 22:51 #79
Администратор, на кнопку, на которую выключается, переключаются режимы. Т.е. его сейчас невозможно выключить и переключить режимы, включить фонарь.
|
|
|
Infand
2020-06-17 06:13 #80
Администратор, дисплей не гаснет, на кнопку не реагирует, ночь простоял. Но при этом едет, тормозит, телефон к нему подключается по блютуз.
|
|
|
Администратор
2020-06-20 20:48 #81
Infand, внимательно посмотрите на чтобы на плате где расположена кнопка, не было ничего лишнего в виде окислов из-за попадания воды и прочего. Так же проверьте работоспособность самой кнопки. Можно контакты кнопки замкнуть чем другим для проверки.
|
|
|
Infand
2020-06-20 20:58 #82
Администратор, Окислов нет, вода не попадала. Дополнительно протёрли спиртом. Проблема началась после передислокации на машине в лежачем состоянии. Кнопку проверили - работоспособна.
|
|
|
Администратор
2020-06-22 00:13 #83
Infand, Проверяйте провод который вы возможно могли перекрутить и оборвать. Прозвоните все жилы. Можно еще проверить - если зажать кнопку и дергать провод который возле колеса, может такое произойти что сработает. Это если действительно есть обрыв.
|
|
|
Cnfc
2020-06-23 13:51 #84
Добрый день, подскажите куда копать. Достался самокат с убитой батареей( отвалились пятоки и при попытке востоновить батарея нагрелась и убили плату бмс) контакты все нормально востоновили, плату новую припаяли , банки проверили (все живые) Но с новой платой при подключении зарядки или при нажатии кнопки сброса батарея мигает короткими красными сигналами 4 раза. Самокат не включается, лампочка на зарядке всегда горит зеленым
|
|
|
|
dorax
2020-06-25 21:56 #86
Ребят, у меня xiaomi m365 Я его пытался прошить с помощью генератора прошивок.. но в итоге получил кирпич Он включается, задний габарит моргает 5 раз по 6 и выключается (примерно за 10 секунд) По блютуз подключиться можно, но ни какой информации о пошивке батарее и тд не видно Пробовал отключать аккумулятор на 20-30 мин - тоже не помогло.. Начинает заливаться прошивка и он просто выключается (спустя 10 секунд) Без программатора можно как-то попробовать его раскирпичить?
|
|
|
Panonia
2020-06-30 07:22 #87
Добрый день! Имею про, ему неделя, наездил около 40 км. История такая, не знаю связаны ли события друг с другом: заблокировал самокат через приложение, потом приложение его не видело. Подождал 3 часа, самокат выключился. Когда включил снова он попросил пароль, я его вспомнить не мог. Решил проверить как самокат едет, все ли хорошо: вывесил переднее колесо и в s режиме скорость была 34-35. Удивился, начал пытаться сбросить пароль через одновременное зажатие газа, тормоза и кнопки вкл. К сбросу это не привело, но самокат при удерживании зажатым кнопки и газа с тормозом стал показывать красным 14. В итоге, если просто ездить - ошибки нет, но разгоняется максимум до 20 в с режиме, хотя по мощности все норм явно. Видно 14 только если зажать одновременно газ, тормоз и вкл и держать. Куда копать?
|
|
|
Strauh
2020-06-30 08:53 #88
Здравствуйте владельцы електросамокатов, помогите разобратся в поломке. У меня самокат Xiaomi m365 pro, самокат стоял на подножке и поворачиваясь зацепил грипсу руля, самокат упал на сторону ручки газа. соответственно грипса прижалась к ручке газа, я открутил ручку газа и немножко ее сдвинул, выдало ошибку 14. Тогда я разобрал ручку там все на месте. Купил у друга новую в оригинале с робочего самоката, поставил но ничего недало. Да кстате самое главное голова с таблом незасвечивается, я отключил толстый серый разем и включил обратно табло высветилось, выключил и включил сново и табло перестало светится, ми гает только лампочка стопа на заднем брызговике. Посоветуйте чтото дельное, заранее спасибо.
|
|
|
Администратор
2020-06-30 22:53 #89
Strauh, Где-то что то отвалилось явно. Пайка может слабая была и от удара еще хуже стал контакт. Panonia, Проблема редкая, попробуйте так же проверить разъемы на целостность. dorax, Программатор STM стоит копье, лучше попробуйте саму стмку прошить.
|
|
|
yliusha
2020-07-01 19:04 #90
Здравствуйте. Мой самокат упал в воду (реку) Полностью! Загорела материнская плата, короче та что возле батарее, покупал другую плату с Алиекспрес, поменял, включился работал все нормально, ездил около 20 км. На второй день включил и издает 4 коротких гудка, и задний стоп мигает синхронно с гудками, с вашей стать понял что номер это 40 если я правильно понял,. Не знаю что делать куда копать? Плата может греется или бракованная. Короче не знаю в чем проблема. Есть у кого какие-то идеи? Буду очень благодарен. Ещё кстати сегодня опять ездил на нем около 1 км. потом выключил, потом включил обратно и опять 4 гудка коротких. Закрепил видео (Ссылка на видео! ) . Надеюсь что кто-то что-то подскажет! Что делать выбросить купить другой, или можно что-то с этим сделать!
|
|