Есть идея на базе Arduino сделать следующее. Есть четыре шкафа, у каждого свое ИБП. Мне надо на рабочий комп и в случаи аварии на сотовый в виде СМС выводить инфу о напруге на ИБП на входе и выходе, температуру в серверной и в каждом шкафу отдельно, какие вентиляторы в шкафу работаю какие нет по оборотам.
напруга скачит постоянно. Кондей работает круглосуточно. В пятницу визульно увидел что один куллер в стойке не работает. А я уже успел купить Arduino UNO R3 изучаю сижу.
Да, датчиков много. Можно уставить датчик дыма. Так же датчик температуры и влажности DHT-11. По температуре внутри каждого шкафа смотреть за правильно работой кондеев, и в самом помещении. Влажность измерять чтобы видеть, не протекла ли какая рядом лежащая труба. Как то тоже были мысли, но только без смс. Чтобы их отправлять, нужен тоже модуль gsm.
в этом проблем нет. Проблема в программном обеспечении. Если это вариант сделать для серверных комнат их и продавать можно. Тут у мысля о продажи родилась -)))
Можно зайти в интернет-магазин Arduino (если нет в каталоге, написать продавцу). А модули я говорил какие, датчик дыма и газов, датчик температуры и влажности, ну и gsm модуль.
там этого каталога на 10 позиций. Опять регистрироваться.
Добавлено (2015-10-03, 15:20) --------------------------------------------- DHT-11 это его один надо и как он должен на полу лежать или возле каждого шкафа снизу???