Форум

Новые сообщения · Участники · Правила форума
Страница 16 из 19«12141516171819»
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Arduino и Ethernet Shield W5100
Администратор Дата: Вторник, 2015-12-08, 16:13 | Сообщение № 1
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.

Часть 1 - Начало проекта.
Часть 2 - Добавлено динамическое обновление данных и работа с SD картой.
Часть 3 - Добавлено оформление страницы.
Часть 4 - Добавлено управление реле.
Часть 5 - Добавлен регулятор мощности нагрузки в виде ползунка.

Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
pavlov-sm Дата: Четверг, 2016-03-17, 11:29 | Сообщение № 226
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибо. Экспериментировал как скетч под спойлер кинуть -не получилось.
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Четверг, 2016-03-17, 13:08 | Сообщение № 227
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
Администратор поправляет все по возможности)
Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
gawmer Дата: Вторник, 2016-03-22, 20:46 | Сообщение № 228
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Код ошибки
Код
C:\Users\S@NEK\Desktop\ESP8266_cobe2_bmp180_AP-master\ESP8266_cobe2_bmp180_AP-master\ESP8266_cobe2_bmp180_AP\ESP8266_cobe2_bmp180_AP.ino: In function 'void setup()':
ESP8266_cobe2_bmp180_AP:72: error: 'handle_root' was not declared in this scope
server.on("/", handle_root);

Несколько библиотек найдено для "OneWire.h"
Используется: C:\Users\S@NEK\Documents\Arduino\libraries\OneWire
Не используется: C:\Program Files\Arduino\libraries\OneWireexit status 1'handle_root' was not declared in this scope


Сообщение отредактировал gawmer - Среда, 2016-03-23, 08:20
Сейчас в Offline
Администратор Дата: Вторник, 2016-03-22, 22:08 | Сообщение № 229
Аватар
Специалист
Группа: TehnopageTeam иконка админ
Сообщений: 132
gawmer, Добавь часть кода заново из программы
Помочь проекту Z423871467990 R522420539786
Сейчас в Offline
gawmer Дата: Среда, 2016-03-23, 14:56 | Сообщение № 230
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Код
void setup(void)
{
Serial.begin(9600);
Wire.pins(0, 2);// устанавливаем пины SDA,SCL для i2c
if (!bmp.begin()) {
Serial.println("Could not find a valid BMP085 sensor, check wiring!");
while (1) {}
}

Serial.begin(115200);
pinMode(led, OUTPUT);
digitalWrite(led, 0);

// Connect to WiFi network
// Выбираем режим Wi-Fi
// Выбор режимов выполняется изменением состояния 13 пина.
// если 1, то точка доступа
// если 0, то режим клиента
if (digitalRead(13)==1)
{
WiFi.mode(WIFI_AP); //Режим Wi-Fi Точка доступа
WiFi.softAP(ssid2, password2);//Поднятие точки доступа
Serial.println("");
Serial.println("AP mode"); //Говорим что мы в режиме точки доступа
}
else
{
WiFi.mode(WIFI_STA); //Режим Wi-Fi клиент
WiFi.begin(ssid, password); //Подключение в режиме клиента

// Wait for connection
while (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
delay(500);
Serial.print(".");
}
Serial.println("");
Serial.println("Client mode");// Говорим что мы в режиме клиент
Serial.print("Connected to ");
Serial.println(ssid);
Serial.print("IP address: ");
Serial.println(WiFi.localIP());

server.on("/", handle_root);
server.on("/inline", [](){
server.send(200, "text/plain", "this works as well");
};
);
server.begin();
Serial.println("HTTP server started");
//dht22 sensor
Serial.println("DHTxx test!");
dht.begin();

}

void handle_root() {

Добавлено (2016-03-23, 14:56)
---------------------------------------------
Ну что братцы , поможет кто?

Сообщение отредактировал gawmer - Среда, 2016-03-23, 07:19
Сейчас в Offline
autodel Дата: Четверг, 2016-03-24, 07:33 | Сообщение № 231
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Цитата Deuce ()
пытаюсь сваять терморегулятор на Меге, W5100, 8ми датчиках DS18x20
Добрый день. У меня примерно такая-же задача. Получилось?
Сейчас в Offline
samusevsergey Дата: Пятница, 2016-03-25, 11:30 | Сообщение № 232
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Доброго дня, уважаемые форумчане.Прочитал ваш форум и появился вопрос: а возможно  подключить к Arduino TFT LCD 320 X 480  и управлять реле например 4 x 4 клавиатура TTP229 не подключаясь к интернету? Что бы была возможность управлять реле двумя способами: ч/з интернет и напрямую.
Вроде понятно выразился.
С уважением, Сергей.


Сообщение отредактировал samusevsergey - Пятница, 2016-03-25, 11:32
Сейчас в Offline
gawmer Дата: Пятница, 2016-03-25, 19:32 | Сообщение № 233
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Цитата samusevsergey ()
Доброго дня, уважаемые форумчане.Прочитал ваш форум и появился вопрос: а возможно  подключить к Arduino TFT LCD 320 X 480  и управлять реле например 4 x 4 клавиатура TTP229 не подключаясь к интернету? Что бы была возможность управлять реле двумя способами: ч/з интернет и напрямую.Вроде понятно выразился.
С уважением, Сергей.

За чем вам это?
Сразу отвечу, этот раздел как раз для того чтобы тыкать по кнопкам через инет и домане по нету но не по клаве а на смартфоне или компе  21 век все таки, у каждого в семье есть смартфон.
Сейчас в Offline
samusevsergey Дата: Пятница, 2016-03-25, 20:24 | Сообщение № 234
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Цитата gawmer ()
За чем вам это?
По привычке, хочется иметь постоянный контроль, независимо от обстоятельств(если таковы получаются) .
С уважением, Сергей.
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
gawmer Дата: Пятница, 2016-03-25, 20:32 | Сообщение № 235
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Вы не вниклись в написанное , как раз для того чтобы тыкать по кнопкам через инет и дома  по  смартфону
Сейчас в Offline
samusevsergey Дата: Пятница, 2016-03-25, 21:14 | Сообщение № 236
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Ещё раз прошу прощения.
Ваша точка зрения , уважаемый gawmer, мне понятна.Но хотелось бы услышать мнение всего сообщества.Просто представляю картину, описанную ув.ilnar-ом в посте №60,сам для этого и заинтересовался данным проектом, выходит кто нибудь из "родителей" в котельную, и ему что бы узнать температуру, или просто включить свет во дворе или ещё где нибудь,необходимо выйти в интернет и промониторить. А может гораздо проще глянуть на экран и нажать кнопку...Учитывая разность поколений, я считаю второй вариант для "родителей" более приемлемым, по сравнению с молодёжью.А детям легче контролировать ч/з инет.Просто надо учитывать все варианты событий.
Ни кого не хотел обидеть своим сообщением, если оно написано не по теме, прошу администрацию перенести его в соответствующую ветку.
С уважением, Сергей.
P.S.Но всё-таки независимое управление это намного лучше.
Сейчас в Offline
gawmer Дата: Пятница, 2016-03-25, 21:37 | Сообщение № 237
Аватар
Уже паял
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Во , теперь всем ясно вашу хотелку , а то какой был вопрос такой вы получили ответ.

Добавлено (2016-03-25, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата samusevsergey ()
я считаю второй вариант для "родителей" более приемлемым, по сравнению с молодёжью
 
Честно скажу , в мои 46 лет мне как родителю 2х детей одному из них  23 а второму 5 лет, вот честно лень с кровати поп поднять и движуху совершать в котельную, я смарт открыл посмотрел , чик кнопку и все ок.
Сейчас в Offline
Bebebe Дата: Четверг, 2016-03-31, 11:44 | Сообщение № 238
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте. Последняя версия с регулятором мощности. Корректно работает только из Opera. IE, браузеры телефона не отрабатывают нормально нажатия на кнопки. Например, если я включил кнопку, она позеленела, то чтобы выключить нужно закрыть эту страницу и заново открыть ее и только потом нажимать на отключение. Ну и текущее положение регулятора мощности не показывается на вновь открытой странице. Можно что-то сделать?
Сейчас в Offline
denissyslo1207 Дата: Пятница, 2016-04-15, 13:38 | Сообщение № 239
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Есть предложение добавить в проект модуль часов реального времени и на основе него сделать:
1) график изменения температыуры за последние 24 часа с шагом 1 час
2) --//-- влажности
3) управление нагрузкой по таймеру.
Сейчас в Offline
TehnopageTeam
Аватар
TehnopageTeam щит админа
dozbot Дата: Вторник, 2016-04-19, 09:50 | Сообщение № 240
Аватар
Пришел
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Проект как и подобает, отличный, согласен с denissyslo1207, управление по таймеру была бы, незаменимая функция.
Сейчас в Offline
Форум » Arduino » Наши проекты » Arduino и Ethernet Shield W5100 (Arduino и Ethernet Shield W5100 обсуждение цикла статей.)
Страница 16 из 19«12141516171819»
Поиск:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка орфографии